Новости    Библиотека    Ссылки    О сайте







Новости по фалеристике

Выставки 06.10.2017 (Выставки) Открытие юбилейной фотовыставки «Бастак заповедный: природа и люди» 5 октября в Музее современного искусства ЕАО состоялось открытие юбилейной фотовыставки «Бастак заповедный: природа и люди», приуроченной к 20-летию заповедника «Бастак».


Значки, Музеи и частные коллекции 05.10.2017 (Значки, Музеи и частные коллекции) Коллекцию из 1500 значков, посвященных космонавтике, представили на выставке в Вологде С историей отечественной космонавтики можно познакомиться в Вологодской городской Думе. Там открылась выставка значков, по которым можно проследить историю освоения космоса. Она расположена в фойе на 4 этаже. Вологжанин Андрей Лаппо представил там часть своей коллекции, которая насчитывает более 2200 значков. 1500 из них представлено на выставке.


Выставки, Медали 22.09.2017 (Выставки, Медали) Музей-усадьба Колокольниковых приглашает на выставку 'Медаль за бой, медаль за труд' Выставка 'Медаль за бой, медаль за труд' открылась в музее-усадьбе Колокольниковых 20 сентября. В рамках проекта 'Знаки доблести и славы' здесь впервые представлены два уникальных предмета: орден Славы III степени (боевой) и орден Трудовой Славы III степени, сообщили в пресс-службе музейного комплекса им. И. Я Словцова.


Выставки, Медали 19.09.2017 (Выставки, Медали) В Новочеркасске открылась выставка уникальных медалей В новочеркасском музее донского казачества открылась выставка «История, запечатлённая в бронзе. «Русские и зарубежные медали в собрании Музея истории донского казачества». Памятные медали давно занимают почётное место в экспозиции музея, однако коллекционная выставка, на которой предметом показа должна быть сама медаль как произведение искусства, создаётся впервые.


Медали, Музеи и частные коллекции 06.09.2017 (Медали, Музеи и частные коллекции) Бесценный дар от семьи «Адмирала устрашающей эффективности» 6 сентября семья дважды Героя Советского Союза Адмирала Флота Советского Союза Сергея Горшкова сделала уникальный дар Музею Победы – почти 300 предметов, имеющих непосредственное отношение к жизни и деятельности знаменитого советского флотоводца, переданы для хранения и экспозиции.


Выпуск/Новые медали 18.08.2017 (Выпуск/Новые медали) Берлинский монетный двор предлагает нумизматам медаль с изображением панды Большая панда имеет другое имя – бамбуковый медведь. Это одно из вымирающих животных, панда занесена в Красную книгу.


Выпуск/Новые медали 14.08.2017 (Выпуск/Новые медали) Екатеринбургская городская Дума выпустила медаль к своему 230-летию Екатеринбургская городская Дума разработала и выпустила памятную медаль в преддверии празднования 230-летнего юбилея органа местного самоуправления.


Выпуск/Новые медали 22.06.2017 (Выпуск/Новые медали) Зеленый солдат светится в темноте Монетный двор Сингапура объявил о продаже серебряного медальона, посвященного 50-летию создания Национальной службы (англ. - National Service).


Ордена 09.06.2017 (Ордена) «Награды Великой Победы»: орден Суворова В июле 1942 года в наградной системе СССР появился орден Суворова, первый среди советских орденов наивысшей ступени иерархии, имеющий три степени старшинства.


Медали 08.06.2017 (Медали) «Награды Великой Победы»: медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Медаль изготавливается из металла серебристого цвета и имеет форму круга диаметром 32 миллиметра.


Медали 07.06.2017 (Медали) «Награды Великой Победы»: медаль «За оборону Киева» Оборона Киева в июле - сентябре 1941 года явилась одной из крупнейших операций советских войск в Великую Отечественную войну. Более двух с половиной месяцев Красная Армия сдерживала натиск фашистских полчищ, превосходивших их по численности пехоты, артиллерии и минометов в два раза, а по самолетам - в полтора раза. Бои велись на фронте протяженностью более 300 километров и глубиною около 600 километров.


Выставки, Значки 06.06.2017 (Выставки, Значки) Значки с символикой заповедника «Магаданский» представлены на выставке в Белгородской универсальной научной библиотеке Около 300 значков были переданы заповеднику «Белогорье» от ООПТ России. Со всех концов страны шли бандероли с пометкой «Для выставки». Идея ее создания возникла в преддверии 100-летия заповедной системы России и оказалась очень удачной.






© Злыгостев Илья Сергеевич - подборка материалов, оформление, оцифровка, статьи;
Злыгостев Алексей Сергеевич, оформление, разработка ПО 2010-2016

При копировании материалов проекта обязательно ставить активную ссылку на страницу источник:
http://vsemedali.ru/ "VseMedali.ru: Фалеристика — медали, ордена, знаки славы"